成功的作文400字
成功的花,它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
小时候我学习成绩很差,连及格都考不到,看着别人考一百分,考九十五分,当时幼稚的我甚至还像家长哭闹着,说:我也要考九十几分,我也要考一百分,当时我当场就被家长打了一个耳光,接着便是一顿骂,别人考这么好,你连及格都考不到,你想想,别人上课在认真的听老师讲课你在认真听吗?老师讲课的时候你在下面偷偷看漫画书你能学会?再比如课后作业别人认认真真地完成,遇到不懂的请教老师,请教同学,你呢,你抄了几次同学的作业了?有很多同学周末还报补习班,我要给你报补习班你坚决反对,以这样的态度学习你学习成绩能提高?此时,我流下了惭愧的眼泪,对父母说:给我报个补习班吧。虽然我并不想上补习班,但是为了学习成绩,为了自己的前途,只能上补习班了。
补习班的老师非常严厉,如果有谁上课的时候不认真听,他便会叫谁站到最后面去听课,如果有讲了好几遍的题目还做错的话,他便会让我们把这道题抄上个几十遍,就这样,从今以后我学习非常认真,上课再也不走神了,期末考试中,我语文考了69分,数学考了60分,英语考了75分,这对我来说是个惊人的进步啊。
是的,我们不要只羡慕别人的好成绩,还要知道别人背后付出了多少努力。