凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天来临了。北风呼啸,窗外下着鹅毛大雪,树枝上、房顶上、马路上白雪皑皑。虽然我在家里,还是被冻的瑟瑟发抖,却仍然在写作业,因为我的作业太多了,有语文、数学、英语等各科作业,像小山一样压的我喘不过气来。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟把我从清晨的梦中叫醒,我抬头看看窗外,天色黑蒙蒙的。我发现我的双手冻得红彤彤的,肿了起来,像个小馒头,上面还裂开了几道裂缝。这时,我听到有人敲门,我打开门一看,竟然是奶奶!奶奶花白的头上顶着一层白雪,手指被冻的像胡萝卜似的,不停地跺着双脚,却依然笑眯眯的看着我,说:“我就知道你的手会被冻裂,所以我昨天连夜给你织了一双手套,快来试试吧。”接过手套,我有些控制不住自己的感情,心想:昨晚的天气那么的寒冷,奶奶还在为我织手套。
看着手套,我无声的哭了,我第一次被感动的哭了,我的心中就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味,我深深的感受到了奶奶的爱。奶奶在寒冷的时候给我织手套,在炎热的时候给我扇扇子,在生病的时候无微不至的照顾我,在学习上有困难的时候鼓励我……
这双手套温暖了我的双手,更温暖了我对奶奶的一颗心。