女孩作文400字
相信大家都有许多好朋友吧,我的朋友也不少,但我有一个好朋友,她非常有个性。
尖尖的瓜子脸上嵌着两颗黑宝石似的大眼睛,忽闪忽闪的,可惜鼻梁上却架了一幅大眼镜,不过,她的一张樱桃小嘴非常爱说话,叽叽喳喳说个不停。
她很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只小猫。看完书后还生动有趣地给我们讲书中的故事,她的声音柔美而动听,让我们听得如痴如醉。
她争强好胜。有一次数学考试,我的了100分,她却得了98分,她不甘示弱,竟然跑到我面前,大声说:“下次我一定考过你!”我以为她只是说气话罢了,没想到她凭着坚持不懈的努力在第二次考试中超过了我。她争强好胜、不服输的精神让我佩服。
她有时还是个小马虎。就拿有一次单元测试来说吧,要不是把一个判断题看错了,以她的实力完全可以得100分。还有一次,她把试卷忘在了家里,让老师批评了一顿,还被罚做数学题。这可都是小马虎在作乱。
她还是一个幽默小天使。在课间,她总给我们讲一些笑话,逗得我们哈哈大笑。只要有她在身边欢乐无处不在。
她的服装也很别具一格。总是与众不同,昨天穿绿丝袜,今天穿牛仔裙,后天又不知变出什么新花样。
她还很聪明。考试经常与我不相上下。在课堂上,她认真听讲,老师讲的题,她一点就透。每次新的知识,她都能很快地灵活运用。
这就是我的好朋友——成家慧,一个充满个性的女孩。