女孩作文400字
今天在课堂上,老师让我们玩转手中的橡皮泥。
我们班有一个同学是我的好朋友,她学的乐器是钢琴,跟我学的不一样(我学的是古筝)。我几乎每周有一个中午要陪她去琴行上钢琴课,每次听到美妙的音乐从琴键上流淌出来时,我都很陶醉。所以我决定做一个正在弹钢琴的小女孩,把“她”做得跟我的同学差不多的模样。
我用一坨肉色的橡皮泥搓成一个圆形当做小姑娘的头,再把黑色的橡皮泥做成她的眼睛和头发,我把她的头发做成一条马尾辫,马尾辫上还给她“扎”上一个粉色的蝴蝶结,我同学头发经常都是这样梳的。接着,我还用了一点红色的橡皮泥做她的嘴巴,不一会,一个可爱的头就出来了,看上去非常秀气,真有点像我的同学呢!然后我把粉红色的橡皮泥揉成一个椭圆形,做她的身体,用同样颜色的橡皮泥搓出两个锥形的东西做她的手臂,再用黄色搓出两个弯曲的锥形做她坐下时候弯曲的腿。接下来我用黑色做一个钢琴架,用黑白两色做一个键盘,用咖啡色做了一把椅子。
最后,将做好的小女孩轻轻放在椅子上坐着,两只手搭在键盘上。一个逼真的弹钢琴的小女孩就这样活生生地展现在我的眼前。看她那如痴如醉的样子,好象是在弹奏一首抒情柔缓的《秋日思语》,或者是在弹奏一首气势磅礴的《黄河》。
看着自己认为很成功的作品,我高兴极了。我决定把这个作品带给我的同学欣赏欣赏,看看到底像不像她。