花的作文400字
我的名字叫“雪花”,你们恐怕早就认识我了吧。因为每年冬天,除南方少数地区外,我们都要见面的呀。
你们知道我能给小朋友们带来欢乐,给小麦盖上棉被……但是,你们知道我是怎样形成的吗?还是让我告诉你们吧!
我原是大地上一颗颗小小的水滴,太阳公公把我从沉睡中唤醒经过风哥哥的深情抚摸,身子变轻了,和姐妹们一起化成水气,上升到茫茫的太空中。可惜,还没等我们把天堂的美景看个够,我就同姐妹们一起凝成了云雾。
记得我们出世那天,正值深冬,天气很冷。我在低于0℃的空气中瑟瑟发抖。慢慢地,我和姐妹们凝成了冰晶,我们不断壮大,最后大家都变成了雪花纷纷而下……
这样,我就和你们见面了,你们也特别喜欢我,常把我堆成雪人或打雪仗,给你们带来了无限乐趣。就连那些不懂事的麦苗也愿意拿我当棉被。农民伯伯常言的“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡,”瑞雪兆丰年嘛,这可还有我的一份功劳的呀!
你们听了这些话,可能觉得我自夸自擂,炫耀自己,很不讨人喜欢,那你就想错了。我是很愿意奉献自己的,在冬天,我把万物装点成一片玉砌的世界,把祖国大地衬托得更加壮观、美丽。
我确实是滋润了别人,奉献了自己。我的生命是短暂的。当春姑娘的脚步刚刚降临,韶光普照时,我们便告别人世了。我们多么愿意停留在这美好的人间呀!可为了灿烂的春天,我依然积蓄着自己,等着来年冬天再为人们作出贡献。