花的作文400字
我们吃过午饭,火辣辣的太阳顶在头上,天空万里无云,空气格外清新。
舅舅说,要带我们去裕民的山上看山花,我们一听,兴奋地跳上车,舅舅开着车带着我们出发了。车子飞驰在乡间的小路上,行进了一段时间后,进入了弯弯曲曲的山路,车在大山里绕来绕去,我透过车窗向远处眺望,我看见了大草原,远远望去就像绿地毯铺在地上,一群群羊正在吃草,犹如白色和褐色的小花点缀在绿色的地毯上。又过了一会,我们的车驶向一个上坡,接着,又驶向了一个下坡,在下坡中,我发现路边有许多小野花。忽然,舅舅说:“快到了,快到了!”我揉了揉眼睛,目不转睛地盯着前方,“到了!”舅舅说,车子停下后,我和妹妹迫不及待地跳下车,哇!到处开满了五颜六色的小花呢!大片的野生薰衣草与多彩的小花绘成的花海沿着绿色的田野,向我们眼前奔涌而来。妈妈和奶奶一起走到花海中摆姿势照像,想让这些美景永远保留,我和妹妹在花海中一会儿照像,一会儿又闻闻花朵的清香,一会儿在花海中嬉戏,仿佛变成了一只快乐的小羊。
看,花儿一簇簇,一串串,有的含苞待放,如羞羞答答的小姑娘,有的枝头怒放,展示迷人的风姿,有的像小伞,有的像小灯笼,有的都无法形容。其中最令我关注的是有着令人陶醉的清香味的紫色薰衣草,一大片远远近近都是它们在微风中轻轻摇动,就像是一位位轻歌曼舞的少女。
当舅舅说要走的时候,我有点儿恋恋不舍,我很惊叹大自然像一位魔术师,变出了这么奇异和美丽的花海。