自然作文400字
我的家乡风景优美,物产丰富。我最喜欢的游览景点就是小山峡了。
小山峡是重庆一道美丽的风景线,一进门,雄伟的山峦,清澈见底的河水映入眼帘。
小山峡是人间仙境,一座座高耸入云的山峰,山中间夹着一条蓝色的“丝带”在山谷中间划船会觉得非常舒服,山上的大树为你演奏一首首美妙的歌曲,穿着绿衣裳的小草也随风微微摆动,把大自然的故事尽情地诉说,五彩斑斓的小花在绿娃娃的拥簇下跳着舞蹈。轻轻地划动船桨,绿波慢慢漾开,仿佛一个个快乐的小音符,在水面上玩耍。河边还有许多人在嬉水,水花溅在人们的身上,溅在草地上,溅在河面上,一个个小泡泡冒出来,扑哧一声就暴了。
每座山峰是呈笔尖形状,像销尖了的铅笔头一样,好像想把云层穿破。
山上还有很多很多奇怪的石头,有的像活泼乱跳的猴子,在树上吃桃子;有的像有着红宝石般眼睛的兔子,在拔萝卜;有的像在吸水的大象,在跟花浇水;有的像可爱的小鸡,在和它的伙伴强米吃;还有的像忠诚的小狗,在啃骨头。
我喜欢小山峡!