自然作文400字
假如我是大自然中的一朵云,我会……
如果我是一朵云,我会做最自由的那朵,飘到我想去的地方,遨游无边的天际。我会飘到森林上,俯视森林中的一切。我看到了森林中有许许多多的小鸟在歌唱,有许许多多的动物在嬉戏。
看到这和谐的一幕,我不禁想到人类乱砍乱伐,使动物们的家园尽毁的景象;不禁看到人类捕捉动物的景象;我看到了一些偷猎者为了满足自己的利益,抓住黑熊,慢慢逼迫威胁它,迫使它“交”出熊胆的残忍一幕;看到了一些商家为了赚钱,不惜抓住一些兔子、狐狸,取下它们那美丽的皮毛,做成一些围巾、衣服。在人们穿些真皮衣的同时,有没有考虑过些动物的痛苦,表面的美丽,其实其中隐藏着残忍的杀戮,里外不一,这又是为什么呢?
如果我是一朵云,我会飘到沙漠之上的天空,看着静寂的沙漠,我会下一场雨,让万物感到无比滋润,感受到“雨”是怎么样的爽快,下过雨之后,我仿佛看到了万物生长,小草、大树、花朵都在一瞬间长了出来,所有的小草在风中舞动,仿佛成了一队舞团,所有的小花都在摇摆,唱起了动听的歌,所有的大树撑着挺拔的躯干,为这新生的一切遮风挡雨。沉寂的沙漠变成了广阔的绿洲,散发出珍贵的、芬芳扑鼻的香味流进我的鼻子,让云神清气爽。
如果你是一朵云,你会做什么呢?