坚强作文400字
我最喜欢读《鲁滨逊漂流记》,你们读过吗?这本历险小说主要讲述了主人公鲁滨逊是一个聪明机智也是一个具有坚强毅力的人。在一次航海中,轮船在南美洲海岸的一个荒岛,附近触礁。船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊幸存了下来。海浪将他卷上一座荒岛。这座小岛荒无人烟,从此,鲁滨逊开始了他长达28年的历险生涯。
他刚来到小岛上,他就做了一只木筏,把沉船上的食物、制帆篷的布、淡水、酒、衣服等一一送到岛屿上。他用制帆篷的布搭起帐篷,作为栖身之处,并将船上运来的东西藏在这里,靠船上剩下的食物生活。
后来,鲁滨逊开始在岛上种植大量的水稻和大麦。他学会了制作粗糙的面包。他捕捉并驯养山羊做为肉食来源,又养了一只鹦鹉作伴。他还做了家具,摆在他所住的山洞里。
若干年后,鲁滨逊在孤岛附近发现了一艘英国船。他和他救下的俘虏“星期五”终于得到了离开荒岛的机会。
读了《鲁滨逊漂流记》,让我懂得了,在逆境中坚强,在困难面前不低头不屈服,这才是坚强的本质。这本书让我学会了坚强,更让我懂得了做人处事的道理。
我热爱书,书是知识的源泉,我爱看书,书是我成长的摇篮。