回忆童年作文400字
六年级了,已经临近毕业了,我的小学生活,我的快乐童年,还有我那嘻嘻哈哈的笑声……已经成了永久的回忆。
记得很小的时候,我常常会抱着一个比我还大的布娃娃,在奶奶的鸡圈旁,看着小鸡们跟在妈妈的后面,摇摇晃晃地走着,我也会和布娃娃一起在后面充当小鸡。直到夕阳西下,妈妈叫我,我才恋恋不舍地走开,默默地期待明天这一时候。
再大一点,我能看懂电视了,但布娃娃当然不会离开我的手中,我一只手抱着布娃娃,另一只手还搂着我的“宝贝”——猫。我不懂电视里说的是什么,所以,只把它当作催眠曲,哄我睡着。
上了小学,我渐渐有了知己,便整天裹在一块儿,一起学习、一起谈心、一起逛街……做了很多很多有趣的事儿。现在,我们越来越好了,毕竟,考完试就要分开了,我们都很珍惜这最后一段快乐时光。
我已不再是童年的我了,我长大了,我独立了,我成功了。我把童年装进了一本书,那便是我的日记,我只有在日记中才能看见我自己了。
我已不再是原来的我了,我不天真,不活泼,不爱笑了。我知道烦恼、忧愁离我越来越近了,我就要面对许许多多复杂而又简单的问题,面对这个混乱的社会。
我已不再是以前的我了,因为我哭了。我害怕面对新的一切,新的老师、新的同学、新的……
我要把童年装进记忆,让它静静地呆在里面,等着我再一次去翻阅它。