回忆童年作文400字
村里的喇叭对大家来说并不陌生吧?就是那种大大的笨笨的喇叭,外表黝黑,一头大一头小的那种喇叭。这次去游学营的路上,我遇见了一个大喇叭,望着那个大喇叭?我不禁陷入了回忆之中……
记得小时候,我经常去姥姥家里玩,姥姥家里在农村,而且姥姥又是个医生,所以家里就有个大喇叭,通知人们也方便点。因为那个大喇叭,我闹出了不少的搞笑的事呢。
记得有一次,奶奶广播来让大家打疫苗,说完的时候话筒忘关了,我便在那里的大喊起来,哈哈,当时我的声音可是响遍全村了,我永远都忘不了我当时脸上那骄傲的表情,以及后来妈妈的一顿暴揍
后来我长大了,也不常回村了,而且现在的听歌设备,还有广播设备多的是,现在更是有了方方的小小的小喇叭,我想已经没有多少人记得那个小时候可能带给自己许多快乐的大喇叭了吧?其实说真的我也早已忘了那个大喇叭了,并且现在的手机多发达呀,耳机一戴,随时就能听歌,可是这回,当我在游学营的途中看见那个熟悉的喇叭的时候,我突然就明白了:童年的回忆是现在的科技,买不来的。
无论现在科技多么的发达,他在我的心目中远远比不上以伴我成长,带给我快乐的大喇叭。