在我四岁的时候,曾参加过一次比赛,名字叫做“抢板凳。”
抢板凳的规则是这样的:比如说有十个人比赛,那就要准备9个板凳。主持人一放音乐,参赛选手就围着板凳周围走,音乐一但停止,没有做到板凳上的那个人就会被淘汰。
这件事情发生在我两岁的时候,那时欢乐买在门口搭起了这样一个舞台。我虽然才两岁,但我的平衡力特别好,转多少圈都不会晕。所以,我被送到了舞台上。当人们看到我时,都惊讶的张开了嘴巴。心想:这么点小孩能比什么赛啊。但他们怎么也想不到的是,我冲进了一关又一关。许多十几岁的孩子都输给了我。当只剩下四个人时,台下响起了掌声。我那时并不知道他们为什么要鼓掌,所以我依旧很专心的比赛。当只剩下两个人,谁赢谁就会是冠军,将得到一份礼品时,我的腿发抖了。因为和我一起比赛的,是六年级的学生。或许,我在他的眼里是那么的不起眼。但是,我马上又鼓起了信心。新的一轮比赛开始了!我紧张的围着板凳绕起了圈。音乐刚一停止,我就立马做到了那个惟一的板凳上。这场比赛,我是最终的胜利者。再看看那个对手呢?他已经分不清东南西北,像舞台下栽去……
最后,我得到了一个很漂亮的娃娃。直到现在,我还时常回想起那时的情景。