回忆童年作文300字
我躺在一个阴暗的角落里,满身污垢。 我就是一双被丢弃的“一次性筷子”。 我躺着,开始回忆起我的童年。
童年的我,是一棵健壮的小树。我在广袤的森林里,和小伙伴们一起玩耍,可高兴了。参天的大树遮天蔽日,美丽的森林里鸟语花香,大小动物们过着无忧无虑的生活。
可是,好景不长。在一个阳光明媚的早晨,一帮伐木工人带着几把斧头闯进森林。一个伐木工人不怀好意地向我走来,冷不丁把我拦腰砍下来,我顿时没了知觉。
醒来一看,我在一个加工厂里。一个机器把我拆成无数碎片,又一个机器把我制成无数根筷子,然后把我卖给市场。我又被一家拉面馆买了去。一个顾客吃完了拉面,就随手把我扔进了这个角落里。
想到这儿,我睡着了。我梦见我又回到了森林,不过我看到树都没了,土地沙漠化了,动物们也都不知是死是活跑到哪儿去了。
人啊,不要再破坏环境啦!否则,不仅是动植物遭殃,人类也得自食其果!