回忆童年作文300字
记忆琐事,满满装在心中。似长江流水,似满天星斗。虽是这样,却有件事令我难以忘怀。
那是一个周末。中午,妈妈正要蒸馒头,我凑上前去,对妈妈说:“我也要做!”妈妈同意了。于是,我学着妈妈的样子,装模做样地做起来。我包来包去,弄得面像个和尚头,又捏了半天,刚刚的“和尚”又变成了“金字塔”。妈妈在一边哭笑不得,她说:“这面让你弄得像块橡皮泥似的,全给糟蹋了!”我嘻嘻地笑。一边笑,一边继续摆弄。过来好一会儿,妈妈包好了一半,留下一半。正准备下锅蒸,却被我给拦住了:“哎呀,妈妈,你就再等一下嘛,就一下!”妈妈无奈,只好同意。我又包了十多分钟,妈妈不耐烦了:“拿来!再弄一会儿咱们就吃不上饭了!”我这时刚好捏成一个茶勺形,递给妈妈。妈妈把馒头放到锅里,开始蒸。我嘟着嘴走进自己的房间。又过了一会儿,忽听妈妈在厨房大笑,我奇怪,就走进厨房看个究竟。见妈妈笑得前仰后合,一手拿着个怪东西,另一只手捂着肚子。我问她拿的是什么,妈妈咳了两下,说:“咳咳,哈哈哈,是你捏的那个!”我先是有点生气,后来干脆跟着妈妈一起小作一团。
童年的回忆,真是有趣,又令人回味。