开心的作文400字
在我的童年生活中,发生过许许多多的事,有高兴的、伤心的,难忘的,许多事都记得不太清楚了,有一件事却让我至今都无法忘记。
一个星期六,我和妈妈走在回家的路上,发现了一只小泰迪狗,它孤零零的趴在路边,好像没有主人。我和妈妈向周围喊了喊,也没人答应,它真的是和主人走散了。
妈妈把小泰迪狗领回家,把它养在了阳台上,我害怕它冷,还给它做了一个小屋,妈妈说给它取个名字,我想起看过的一部电影叫《哈利。波特》,于是我就给小狗取了个名字叫“哈利”。
哈利特别喜欢小孩子逗它玩,每次和哈利一起玩,我都非常开心。妈妈也对它非常好,还给哈利买了狗粮和洗澡用品。我们都希望和主人走散的哈利在我们家能过的开心。哈利因为是在大街上捡的,妈妈害怕它身上有细菌,于是我们一家人就经常给它洗澡,洗澡时哈利特别乖非常配合,洗完澡之后,妈妈还给哈利修剪毛发呢。哈利在我们的精心照顾下,越来越可爱了!
时间一天天过去了,哈利渐渐和我们熟悉起来了。晚上我写完作业后,妈妈让我带哈利去院子里玩、散步,我走到哪儿,它就跟到哪儿,不管别人怎么逗它、叫它,它总是跟在我身后。我特别喜欢和哈利一起到院子里玩耍。
能碰到哈利我真的非常开心,收养哈利是我最开心的一件事!