寒假作文400字
寒假马上就要到了,为了让自己在寒假过得充实而有意义,我做了些打算,具体如下:
首先是一些常规事情,比如有和小伙伴一起玩、做家务这样的运动,有吹笛子、画画、下围棋这样的兴趣活动,有做寒假作业、看书、写作文这样的学习活动,还有和家人看电视、散步、表演节目这样的娱乐活动。
其次我还打算在寒假里做几件特别的事,第一是约同学去看书,我要打电话约好时间、地点,然后要坐6路车到书城下,整个过程都是我一个人完成,我要像男子汉一样勇敢;第二是包饺子,每次看到妈妈在包饺子我都想学一学,可是她都不允许,这个寒假我是一定要学的,而且要学会;第三就是学书法,原因下面会讲到。
最后也是最重要的就是我要写春联送给爷爷奶奶,所以我要学书法,我要写“福如东海长流水、寿比南山不老松”的春联,然后请快递叔叔把它送到远方的爷爷奶奶家,我想爷爷奶奶一定很开心、很快乐!