家庭作文400字
俗话说:“清官难断家务事。”我家就发生了这样一件难断的家务事。
我家有一个规矩。大人们谁先回家,谁就煮饭,接着回家的就洗碗。以前都是妈妈先回来煮饭,爸爸第二个回来,所以就洗碗。可是,这次两人一起回家,谁煮饭呢?谁洗碗呢?于是就引起了一场家庭“官司”。谁当“法官”呢?当然是我咯!爸爸对我眨眨眼,意思是要我帮他。我想,法官是大公无私的,所以不能讲情。我也对爸爸眨眨眼,意思是不行,爸爸只好吐吐舌头。
“法庭调查”开始了。由爸爸当“原告”坐左边,妈妈当“被告”坐右边。我坐在沙发上郑重宣布:“今天由谁来煮饭?先由‘原告’说。”爸爸不慌不忙地说:“‘法官’大人,我走上楼梯时,‘被告’却快步跑上来了,所以我们便一起回来的。”妈妈也不甘示弱:“‘法官’大人,你要为我作证呀!我刚到门口拿钥匙把门打开,‘原告’立马冲进来时,我也冲了进来,所以我们才一起回来的!”
于是,他们俩一直在争吵。“本庭”在一旁思考。
最后,“本庭”宣布:“由于‘原告’没有开门而冲进来,所以‘原告’煮饭,‘被告’洗碗。”
我对爸爸说:“你看妈妈好辛苦的,让她休息一次。”爸爸对我做了个鬼脸,说:“好一个儿子!”我摸了摸脑袋笑了。