生活的作文400字
欢乐的小学时光过去了,迎接我的是紧张的中学生活,中学是每个人都要经历的重要时期。在这里,我又将结识到许多的新同学。我有一个新同桌,他叫王琦,是一个男生。
我的同桌在学习上让我有竞争感,因为我的同桌成绩较好。我的同桌还是我的好玩伴。比如有一次,老师在课堂上讲了保险的事后,下课后他便和我一起玩了这个“主题”。
因为我上学时没有养成好的习惯,所以我要向我的同桌学习一些他的好习惯:上课记课堂笔记、课后复习所学内容、认真写作业等等,而这些都是我需要学习的。
中国是一个有名气的国家,那是因为中国有很多文化。现在的中小学生都会学习一些名句、古诗,而这些是古人给我们留的”宝藏”,我们阅读这些古诗会从中获得许多知识,得到更多的生活启发。
现在的中小学生的竞争力都很强,稍微不努力一下就有可能落后,这也是所有家长所紧张的事,所以我们要有上进心,正如一句话”谦虚使人进步,骄傲使人落后”,告诉我们不要骄傲,同时我们还要抱有自信和阳光的心态。
祖国是生我养我的地方,我要做出一些为我的祖国有益的事来表达我对祖国的爱。