爷爷作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂------”
清明节到了,妈妈带着我一路上默默无语,向爷爷的墓地走去。
“爸,我带着彤彤来开你了。”,妈妈向着墓地说道。
“爷爷。”我哭到,妈妈急忙拿手帕擦干我的泪水,示意我不要哭。
记得有一个冬天,天刚蒙蒙亮,还下着小雪,爷爷就穿上雨衣,戴上安全帽,准备上班。妈妈关切地说:“爸,下雪了,就不能歇一歇。再说,脚手架湿滑,很危险的。”爷爷满不在乎的回答:“没事,我扛得住,她爸爸卧床不起,还等着我挣钱买药,两个女儿还要上学,在北京生活,不比在家,处处要钱咧!不干行吗?”妈妈不再争辩,眼泪含着热泪,呆呆地站在门口,目送爷爷远去。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”201x年9月2日,一个令我终生难忘的日子,成了爷爷的祭日。真是“生死两茫茫”,真是“无可奈何花落去,天上人间”。那天,他午睡后,就开始劈柴,一堆柴劈好了,爷爷突然说头痛,妈妈就拨打急救999电话,到了医院,医生说血压升高,脑血管破裂,医治无效。爷爷就这样永远地休息了。
爷爷,我真的很想你,虽然已经来不及了,但是,您是我的爷爷,我常想起来,您对我说的话,不许哭。
爷爷,您在天堂还好吗?