母爱作文400字
母爱是慈祥的笑容,是亲切的话语;像春风吹绿小草,像清泉滋润大地。母爱是我一生抹不去的记忆。
记得那年暑假,天气异常炎热,连我这个“小猴子”也闷在家里不敢出来了。妈妈也许是怕我闷坏了,提议去爬山,我满口答应,一蹦三尺高,连忙将零食、饼干放进包里就出发了。
到了山脚下,我向妈妈发起挑战,妈妈欣然应战。我跑了十几步,回过头,对妈妈说:“快上来呀!快点呀!”妈妈背着沉重的背包艰难地向上走着。而我却轻快地跑着,还一边快乐地哼着歌。我率先登上山顶,接着妈妈也上来了。我对妈妈大叫道:“水,我的喉咙都快冒烟了。”妈妈还来不及喘气儿,就连忙从背包里拿出一瓶水递给我。我刚想喝的时候,突然一个人把我的水给撞翻了。妈妈见此情形,又把一瓶水递给我,我拧开盖子,“咕咚”将水一饮而尽,说道:“好爽,太解渴了!”我喝完才发现妈妈身上的衣服已经让汗水湿透了。我疑惑地问道:“妈妈,你不渴吗?”妈妈回答:“我不渴,儿子你喝吧!”说完欣慰地笑了笑。
回家后,妈妈拿起杯子狂喝起水来。在家的爸爸问:“你在山上没喝水吗?”妈妈对爸爸说:“今天只带了两瓶水,一瓶水被弄翻了,我把最后一瓶给儿子喝了。”我听到这句话,心里猛地一震,感受到了母爱有多么伟大。
啊!母爱就像蜂蜜融化在水里,只有细细品味,才能尝到这其中的甘甜。