我有一个天真可爱的梦想,长大做一个妙笔生花的画家。我想要背着画夹,去往江南,用巧手描绘出一幅祖国的水墨丹青……
一阵急促的风瞬间将我拽到了现实。
“你怎么不画啊?我都开始上色了!”我的画班同窗对我说,她的眼底略过了些许骄傲。
我无地自容,刚刚要驳她的话氤氲在肚子里,酝酿。
“你……你给我站起来,画的什么?”美术老师对着我前桌“喷火”。
说着,便把那张别致的画展现在我们的眼前。
顿时,全班哄堂大笑……
“哈哈哈……”笑声萦绕在我们的周身,一阵浓郁的芳香在空气中弥漫开来,细细碎碎的阳光透过叶的缝隙洒满窗棂。
生活总是在日新月异地变化着,于是越长大越感压力的倍增。
然后,随着时光匆匆地流过,初一的功课是越来越繁重,然而“祸不单行”,联系着画也越来越难。
许多同学已经加大了补课的力度,每天带着一堆功课回家,但我仍一边顾到学业,一边努力在作画的海洋中航行。
晚上入睡,伴着那皎洁的月光和那清冽的花香,我也曾质问过自己:真的要这么拼吗?要不要放弃?
我不甘心,这几年的磨炼,当我还慢慢朝着我的目标前进的旅程,绝不可能在这时中断!
如今,已经到了初一的下半学期,那曾令我仰慕已久的画课已经不得不停止了,我如今看见那一张张奖状,不禁窥见那当时咬紧牙关,努力学习画画的身影,同学们那一个个困惑的瞳孔……
虽然这五年的学画生涯即将终止,但我曾那样追寻过,并且从不后悔……