芦荟作文400字
我喜欢芦荟
春天的女孩唤醒了地球上的一切,我祖母窗前的芦荟植物也长大了。它乳白色而宽大的叶子逐渐变绿变硬,就像一个慢慢长大的小女孩,看起来如此可爱和安静。
当夏天来临时,小的绿色和尖的刺长在芦荟的叶子上,好像在向我们展示。谁敢碰我!有一次,淘气的我想摘一片芦荟叶来取乐,所以我用手摘了下来。当我柔软的小手触摸到叶子时,我被上面的刺扎了一下,笑了。这时,芦荟摇了摇自己,似乎在说:“怎么样?”感觉好点了!我非常生气,拿起一把锋利的大剪刀,把芦荟的叶子剪了三两次。我想:哈哈,现在你会直接死了!没想到,第二天早上,我打开窗户,看到芦荟不仅没有死,而且我砍下来的刺也长了回来。这是芦荟的身体再次颤抖,仿佛在自豪地说:"哼,只要我的根在那里,你就不会把我砍死!"我看到它还在播撒绿叶,所以我只好无奈地摇摇头。
从那时起,我喜欢它,我喜欢它为我们的空房间增添一点绿色,我更喜欢它顽强的生命力!