芦荟作文400字
我家有几盆芦荟,两盆青绿的,两盆金边的,一盆嫩绿的。我非常喜爱它们。
我喜爱芦荟的造型,芦荟的造型与众不同,一眼望去,看不到枝干,只见一片片厚厚的叶子包裹着直立的正在长出的新叶,就像一朵盛开的花。它的叶子也很特别:根部粗圆稍宽,中间部分向里凹,两侧都长着深红色的尖刺,叶尖是硬邦邦的尖刺。
我喜爱它的颜色。芦荟的品种很多,颜色也很多,有红色的、黄色的、白色的……我最爱的金边芦荟叶子的边缘是金黄色的,中间部分是青色的,有的地方还掺杂着嫩绿。叶片快干枯的时候,金边变成了浅绿加淡黄,青色变成了深绿加淡青。这么多颜色掺在一起,真是漂亮。
我更爱它旺盛的生命力。芦荟四季一个样,没什么大的变化。只是夏秋两季,芦荟会从根部长出许多幼苗,即使在干旱得连水都没有的情况下也不间断地长出幼苗。今年夏天,我家一直没有开后门,芦荟就静静地待在后院里。二三个星期过去了,芦荟不但没有枯萎,还越长越大,我们只得把新长的幼苗移出来种在新花盆里。