芦荟作文400字
我喜欢一种植物,它没有牡丹的娇艳,没有凤仙的奇葩,也没有桃花的清香。它就是那看似不起眼的芦荟。
芦荟的外形虽然很简朴,可它却像吸铁石一样,吸引着我。芦荟的颜色是嫩绿的,苍翠欲滴。它的叶子是三角形的,又长又细。芦荟的香味也很特别,是什么香味呢?你也许会说是玫瑰香,是香水香,是红豆香。其实你们说的都不是。芦荟真正的香味是小草香。芦荟的果肉金银剔透,摸起来黏黏的,软软的。
如果你不仔细看芦荟的叶子,你肯定以为它的叶子是滑滑的,实际上芦荟的叶子上有很小的刺,一不小心碰到它,手就会被扎破,真会保护自己,这个小家伙!
记得有一次,我看见妈妈用芦荟敷脸,我吓了一大跳!还以为外星人来窜门哩!后来,我在浩如烟海的图书馆里翻阅了许多资料。最终,在《植物大全》里找到了答案。原来芦荟的作用有好多啊!它可以减肥、美容护肤、保护肠道、促进人体吸收、药用和食用等等。它还有其他很多很多的功能呢!
这就是芦荟,朴实无华的芦荟,用途多广的芦荟,真是惹人喜爱啊!