科技作文400字
6月30日,我和妈妈,还有好朋友的一家一起去了上海青少年科技探索馆。它位于黄浦区青少年活动中心,是一家专为青少年量身定做的科普展示体验中心。
这家科技探索馆分为探索启航,探索之路,探索寻梦三大展厅共58个展示项目。进入大厅,是三原色体验区。在红黄蓝三色光源的映照下,影壁上会出现三个彩色的影子。这三种颜色叫做三原色,光就是由这三种颜色组合而成的。
我们又来到了声音体验区体验了排箫的原理。原来,排箫的音调与排箫管的长度和空气中固有的频率有关。精确地设计管子的长度,就能听到管子中发出do re mi fa so la si的声音。我们把耳朵依次贴在长度不同的管子上,真的可以听到不同音调的声音呢。
我们又体验了钻木取火,通过转动操纵台上的操纵杆,把摩擦生热的能量转化为相应的热能,使展示窗里的木头替代物发光。
最后,我们还体验了“电磁悬浮原理”和“人体导电”,“透视墙”等科学原理展示,学到了不少科学知识。
短短的一个多小时的参观,我们都觉得意犹未尽,希望下一次有机会再去其他的科技馆体验更多的乐趣。