元宵节的作文400字
每到的农历正月十五就是中国传统的元宵佳节了,人们通过舞龙、耍狮子、放烟花、猜灯谜和吃元宵来庆祝。今天晚上,我们早早的吃过元宵,一起到瑞贝卡大酒店看烟花。
瑞贝卡大酒店的门前堆放了许多巨型烟花,它们有的呈圆柱型,有的呈心型,还有的像个小柜子,真是应有尽有。七点整,酒店的工作人员准时燃起了绚丽多彩的烟花。黑色的天空顿时变成了花海,他们有的一串串红绿相间,有的像菊花的花瓣一样散开,有的像成群的蝗虫似的四处乱窜,有的像流星雨一样由亮变暗,还有的像英文字母印在天空又渐渐消失……整个天空就像天使用了魔法棒画出来似的,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
胖东来服饰大楼的门前有四组彩灯,分别是“狮子王辛巴和他的伙伴”、“企鹅总动员中的小动物”、“奥运福娃”和“米奇妙秒屋的主人公”。其中,我最喜欢的是“奥运福娃”彩灯。这五个福娃造型既可爱又逼真,正中间的凤凰翅膀还不停的扇动,中国龙的嘴巴也是不停的一张一合,真有趣!
全城的人都兴高采烈,我看着天空中忽明忽暗的烟花却想,假如把全国节日中放烟花鞭炮的钱都省下来,那么这些钱又能建造多少学校和图书馆呢?又能让多少农村孩子有学上呢?如果以后的节日过得既快乐又节约该有多好呀!