考试的作文400字
上课了,老师给每人发了一张试卷,说要进行一次测试。并强调说:“大家要仔细看题,要按照要求做。考试时间5分钟。”
我们都大吃一惊,5分钟怎么能答完这么多题呢?我正在思绪万千时,老师说开始答题,于是我就迫不及待地拿着笔开始答题。第一大题写出你最喜欢的两首古诗的题目和作者,不一会儿我就写完了。我又开始写第二大题,生怕自己落后。第二大题的题目是默写一首诗,不写题目和作者,不一会儿,二、三大题我都做完了。我正要往后面写时,老师说:“时间到,交卷!”同学们都还在继续写,老师又神秘地说:“你们写的越多,分数就越低。”大家听了都感到很疑惑,为什么呢?
卷子交上去后,老师很快就批阅完发给了大家。同学们看着自己的分数都疑惑不解,好几个同学都是负分。老师提醒大家把试卷翻到第二面,看一下最后一行的答题要求。原来在后面写着这么一句话:“读完以上各题只做一,二两题就可以得满分,多做一个减十分。”我后悔极了,哎,都怪自己不认真阅读审题!
今天的考试可真悲惨呀!幸亏不是真正的考试,以后考试时一定要把试卷仔细看完后再开始答题。谢谢老师,我记住了!