给小美上药的是一个叫贝贝的小女孩,小美和她都搞懂了身份,原来贝贝是个离家出走的小女孩,贝贝弄懂小美的身份后,对她说:“小美,你带我一起去找仙灵芝吧,我妈有时对我很好,他心情不好时,连饭都不给我吃。我是妈妈领养的小孩,我想和你一起去找灵芝!”“那……好吧,终于有人和我一起去采灵芝了!”小美也高兴地说。
第二天一早,小美和贝贝就高高兴兴的出发了!走出不远,她俩发现她俩都饿了,就每人拿吃一块面包。“天哪,面包只剩两块了,不够吃呀!”小美突然尖叫起来。贝贝看见旁边树上挂着果子,就上去采了好多,放到小美的小包里面了。接着,她们又开始赶路了。又走了好长时间,她们都很累了,便停下来休息。突然,传来一阵哭闹声,小美和贝贝顺着声音找了过去,发现了一个哭闹的小熊。“好可爱呀!”贝贝说。小美问它:“小熊,你怎么了?怎么哭了?”小熊说:“主人,主人……主人不要我了。呜~”贝贝又说:“你别哭了,我们养你,带你一起去找灵芝,好么?”“找灵芝?”小美说:“是呀,我要去找灵芝!”小熊一听,不哭了,又说:“好呀好呀,我和你们一起去!”就这样,小美找到了第二个和她去历险的朋友。
“对了小熊,你饿了吧,我给你一些吃的吧!”小熊一听,高兴地说:“谢谢,我真的饿了。”小熊吃饱后,她们又开始赶路了。