吃的作文400字
小兔、小鸟和小猫有个缺点:贪吃。被狡猾的老狼知道了,于是,它召集了同伴,想出了一个毫无漏洞的主意。
一天,它们三个出去玩。看着绿茵茵的小草齐刷刷地站着,好像准备出征;树木笔直地站在那儿,就像一个威武的士兵,而枝干就是它们的武器。
突然,它们发现了一个大洞,这个洞有车轮那么大,足足可以容下一个大人!一股食物的香气扑鼻而来,使它们的嘴角流口水了,便飞一般的冲进去,发现有许多食物,于是扑了上去,顾不上别人,自己就大口大口地吃了起来,好像很饿似的。
但它们没有发现,这车轮大的洞口,正是狼的诡计,原来,老狼抓住它们贪吃的缺点,挖了一个洞,放了一些食物,然后让两只儿狼躲在里面,一只狼负责堵上,那两只儿狼一见黑了,就扑上去抓它们;如果没抓到,让它们逃了外面也有伏兵潜伏在那儿,三只儿狼也可以抓它们。
当洞口被堵上时,小兔它们在知道中计了。突然,两只老狼扑上来,吓得它们乱窜,最后还是费力地抓破洞口,逃了出去。三只狼趁机跃过去,用爪子按着它们,小鸟刚想飞,也被抓住了。
临死前,老狼问它们有什么遗言。它们后悔地说:“我下辈子再也不会贪吃了,否则就会命丧黄泉!”老狼最后还是按森林规定,不得欺凌弱小动物,就放了它们。