吃的作文400字
我家有两条金鱼,一大一小,大的叫大大,小的叫小小。
这两条金鱼很可爱,全身橙色,两双大眼睛酷似晶莹的珍珠,腮一鼓一鼓的,好像在生气,“什么时候吃饭呀,我快饿死了!”它们的尾巴又细又长,摆动起来好像芭蕾舞者在翩翩起舞。
大大很贪吃,抢走小小的食物是家常便饭。每当大大吃饱了去睡午觉时,我总会给小小更多的食物,好让它不挨饿。
记得有一次,我给小小加餐了,可正当小小要好好享受这些美食时,大大不知怎么回事醒了过来,它贪婪地看着食物,冲小小游过来。于是一场大赛开始了。一开始,小小因为离食物较近,抢吃了一些,但因为大大比它大,一会儿小小便败下阵,只吃到了三四粒鱼食。看到这一幕,我很生气,忙拿来小鱼网困住大大。可它很聪明,从小洞里钻了出去,然后鄙视地看了我一眼,好像在说:“哼,想抓我,门都没有!”然后又去睡觉了。后来,一连几天,大大都来抢小小的食物,看着小小一天比一天瘦,我很着急,最后“急”出了一个办法,先用玻璃把大大和小小分开,再给小小吃东西。我立刻去试,果然,虽然大大发现了食物,但不明白为什么不能冲过去,只好作罢。后来,小小又变回了它原来的样子,我便把玻璃拿开,但大大没有去抢,因为它亲身体验了饥饿的滋味和感受。
这就是我家的两条金鱼,有了它们,每天我又多了一些欢笑,我非常喜欢它们。