坚强的作文400字
我有许多玩具,模型、机器人、积木……但我还是喜欢那个坚强的不倒翁。
不倒翁身上穿着一件白色的外衣,黑色的裤子,胸前系着一条蓝色的领带,看上去可神气了,就像一位绅士一样。它的眼睛小小的、圆圆的,微微地笑着,那一副可爱的样子,真讨人喜欢。
不倒翁不但样子好看,还有一种坚强的精神。在一天下午,妈妈在出去前给我布置了许多的家庭作业,我很随意地答应了,妈妈看见我答应之后就走了。看见妈妈远去的背影,我就开始写作业了,作业在我的努力下不断变少,我心想:“我写的速度这么快一定很快就能写好的。”作业一点一点的减少,时间一点一点的增多。就在我认为已经写完的时候,却发现才写了一半,我如同晴天霹雳,疑惑地想:“这可是已经四点了,怎么才写了一半呢?算了,不写了,和妈妈解释一下就好了。”在我整理书桌的时候,我一不小心碰倒了书桌上的不倒翁,不倒翁掉下地面后,晃了几下,又稳稳地站着,我被震撼到了,心想:“不倒翁遇到困难后都能坚强地站着,那我又有什么理由倒下呢?”我把不倒翁放回书桌上,又继续写作业了。
我喜欢不倒翁,更喜爱他那坚强的精神。