黄昏作文400字
黄昏是美丽的,是短暂的,没人知道它是什么时候才存在的,可能是这宇宙出现之时它便诞生了。但这都不重要,重要的是黄昏的美。
城市里,黄昏一来,四处就异常的安静,大家看着在天空中“飞”下来的火烧云,好似一位仙女下凡,让人陶醉。
乡下,牧童赶着牛,走在被黄昏描绘过的小路上。走过黄昏下,那一头老牛也从他的疲惫中有了一瞬的神圣。再看那池塘边的柳姑娘,她那绿油油的长发变成了一顶金光闪闪的皇冠,让人想起徐志摩写的诗句:那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾。再配上那池水中在跳跃的金鱼,让黄昏这位摄影师拍下了这最美的场景。穷苦的人家,因没有灯而缺少光明,这时黄昏的到来让人们心中的暖意和感激,涌上心头。
大海边,金色的沙滩好似一条金光闪闪的地毯,向大海这个家铺展开来,大海也被黄昏照得发出光芒,好似有点点金粉撒在其中。
公园中,有的老人坐在椅子上笑着诉说着自己的往事,再有黄昏这帮手出现,这无法形容的画面更添了几分岁月的痕迹;有的人在对自己喜爱已久的人告白,再有黄昏的渲染,更凸显了一种浪漫的氛围;还有的小孩在跳着八字,黄昏照出他们那小巧的影子,真是说不出的快乐。
黄昏它是美丽的,也是短暂的,为人们画出美,定格美。黄昏,我们爱你。