我静静地站着,望着点点麻雀飞过枝头。夕阳也在缓缓下沉,几只乌鸦站在枝头“吱吱”地叫唤着。
我考试又一次创了“佳绩”——74分,那么多红叉静静地呆在我的试卷上,那么显眼,我的心中也充满了委屈。
“74分,你怎么考的?人家都能100分,你为什么不能?不懂吗,懂就不应该出错!”妈妈拿着我的试卷,愤怒地施展她的“狮吼功”,我的心里充满了委屈。可是,我却又增大了一屋子委屈,因为外婆也来“锦上添花”,“是吧,平时就知道玩,你怎么连一点上进心都没有啊!”
这一句又一句的话,像一把把锋利的匕首向我刺来,我顿时眼眶湿润了,怕它掉下来,连忙用胳膊一抹,心中有着无数的不平:外婆平时不是最爱我了,今天怎么也加入了指责队伍?我已开始向外婆堵气。想着想着,眼泪也越来越止不住向下流去……
此时,我拿着那张红叉试卷对着那抹夕阳,觉得夕阳不再向往常一样,点点乌雀穿过枝丫,只觉得处处都变得昏暗。
“奇,没事了。”突然身后传来了外婆的声音,我没有理会,因为到现在,我心中都有着对外婆的埋怨。“我和你妈妈骂你那是为你好,你别太难过,你要知道妈妈和我都还是爱你的……”外婆一边说着,一边拍了拍我的肩膀。那一刻,我眼眶又再一次湿润了,豆大的泪水在不断地向瀑布一般向下流着,我又转过身子投向了外婆的怀抱。
在那最后一刻,留下了一缕金色……