夕阳西下,傍晚来临了,天逐步从蔚蓝变成了橘黄色,好像是一位害臊的少女穿戴橘黄色的衣服慢慢地走来,让人如痴如醉。
我仰视天空,只见太阳冉冉的没在了楼房中,天空中的云,一瞬间变成了金黄色的棉花糖;一瞬间变成红色的骏马;一瞬间变成了黄色的小狗。而此时的太阳在我的视野中逐步的变小。就像一个小乒乓球相同。整个天空在改变着,翻腾着。天空的色彩也在改变着。站在高处,眺望着远处的晚霞,那金黄的光线,仿佛是一个魔术师的手把天空装修的愈加美丽,不一瞬间,天边的云被镶上了一层金黄色的金边,整个天空就好像一幅色彩分明的油彩画。
天空逐步昏暗了下来,太阳的余晖洒在大地上,我身边的植物都褪去了它们原有的色彩。在余辉的照射下,显得模模糊糊。树木通过傍晚熏染变成了黄色,老爷爷的白胡子通过傍晚的添染变成了橙色。站在公园的山上俯视这些景象,我的心中真是温暖。一旁的小路上铺着色彩各异,巨细不均的鹅卵石,上面总有人在漫步,一旁的杨柳枝条垂在河面上,杨柳上的蝉在那鸣叫着,似乎在欢庆这傍晚的到来。都说这傍晚的色彩会让人想起从前的一些事,果然,我的脑海中浮现出曾经和火伴们在这游玩的情形。
逐步地,温度开端转凉,天空完全暗淡下来,太阳西沉,一切都是那么夸姣。不知何时,月亮升上了枝头,天空中呈现了几颗耀眼的繁星。安静极了,啊!都说夕阳无限好,仅仅近傍晚。如果傍晚再长一瞬间,那该多好啊!