人人都有的兴趣爱好。
每个人的兴趣爱好都不同,但相同的是,兴趣,将你去向;兴趣,将使你的生命更有意义。
兴趣,是迈向的的起跑线,离开兴趣,只能在幻想中破灭。拥有兴趣爱好,就奔跑在的道路上了。
兴趣,是事业的开端,当你对某种产业产生了浓厚的兴趣时,你便会努力去钻研它,开发它。于是,事业在兴趣中开启。莫里哀出生在商人家庭,生活优裕,家人也希望它能继承产业。但莫里哀并无心经商致富,反而对戏剧情有独钟。他拼命的阅读古希腊和罗马大剧作家的剧本。家人希望他能把继承家族产业,便极力劝阻他放弃对戏剧的追求,对戏剧的兴趣和着迷,使他不顾家人的再三劝阻,钻研戏剧,家喻户晓的戏剧作家。兴趣,为莫里哀打造出属于他的事业,为他的人生再添辉煌。试问,假如他听从了家人的劝告,那的历史上,是又上了一颗璀璨的星星。
兴趣,使生命更有意义。罗素有句名言:“唯有对外界事物抱有兴趣才能人们精神上的健康。”有许多人,对外界事物抱有兴趣,生命灿烂辉煌。爱迪生为会有1000多项发明?他对发明有着浓郁的兴趣。为周星弛能够从不知名的星仔到华语电影甚至国际影坛的星爷?很简单,他对电影事业的兴趣。著名的安培定律的者——法国物理学家安培,为会安培定律?他对东西有着强烈的兴趣。兴趣,使的人生与众不同;兴趣,让的人生绽放出耀眼光芒。
兴趣,将会人生,让我们培养的兴趣吧。