我家养了一只小狗,他有一身白白的卷毛,一双黑葡萄般的眼睛,灰色的小鼻子,红红的小嘴巴里伸出长长舌头,俨然像一个英俊的小帅哥。
不过这两天我发现他在用爪子不停的挠身子,而且还不停的把身子摇来晃去。我想他是怎么了?是不是身上有虫子,还是哪里不舒服?我等妈妈上班去了,偷偷的把小狗洗澡。我用我的洗脸盆舀来一盆水,我试了试水温,刚刚好,我把他放进水里把他全身湿透,然后用我们洗澡的沐浴露,我轻轻的帮他揉啊揉,小狗真乖一动也不动,很配合我。不好了,起风了,他四个小腿在发抖,全身卷在一起。我连忙把他抱起来,赶紧用毛巾把他擦干,用电吹风吹他。还好没有让他着凉。好险哪,不然我的小狗狗会感冒的。 它就会飞快地向你跑来。如果对它说: standup ,它就会用两只前腿抱着肚子晃晃悠悠地站起来,一副憨态可掬的样子。不过它支撑不了多长时间,不一会儿就又趴在了地上。
一旦有人摸它,它就会立刻翻个身,肚子朝上,四肢伸展开来,露出粉红色的舌头,装出一副可爱的样子,好像在说 肚皮痒痒,赶紧给我挠挠 。当你用手去抚摸它肚皮的时候,它就会摇头晃脑,露出一副满意的样子,好像在说 真舒服呀!
这就是活泼可爱的小狗 豆豆。