春游400字作文
春天,春佛大地,万物复苏。
星期五,我们全校师生怀着喜悦的心情,冒着蒙蒙的细雨,快速地赶往赣州市博物馆进行参观。
到达目的地了。我们看到博物馆的外形高大雄伟。我们先参观了一楼展厅,里面向我们展现了赣州城区的现代与未来的城市立体规划 图。 不看不知道,一看才知道我们的城市是多么的美好。高大的建筑,雄伟的桥梁,秀丽的亭台楼阁,优美的环境,让我们的生活越来越好。接着,我们参观了二楼的历史展馆,这里展出了革命先烈们用过的大刀,长矛。我们能想到,当年革命先烈们就是用这样的武器与敌人浴血奋战,更能想到,先烈们为了我们今天的幸福生活,他们冒着枪林弹雨,英勇献身的情景,我们的心情变得沉重。我们更加崇敬他们,我暗暗表示:勇敢的烈士们,你们安息吧!我一定会好好学习,用我们的本领,保卫、建设我们的祖国。
回到学校,我们开展了最有趣,最兴奋的聚餐活动。同学们自由组合,大家围在一起展出自己喜爱的食品。瞧!我们这组多丰富啊!有饼干、有糖果、有牛奶、有干脆面、有水果,酸的、甜的、辣的、咸的应有尽有。我们说说、笑笑,吃得很开心,玩得很尽兴······ 让我感受到,我是多么幸福啊!
这次春游,不但有趣,我的收获也很大,而且让我懂得了今天的幸福生活是来之不易的。