晓风扑簌,溪水潺潺。在朝阳下的树丛中,我看见一朵小花在悄悄的绽放。
于是,万物都在这花开的时候静止了。我感觉不到晓风的抚摸,听不见溪水叮咚的流淌,在我眼里,世界只剩下了这朵小花。小花静静的开放,当花儿擎起第一片花瓣时,我屏住了呼吸,生怕些微的声响打破这份宁静,惊吓了这朵娇柔的小花。与是,花儿继续的开着,舒展出一片片花瓣,伸伸胳膊,抖抖腿,顽皮的像个婴儿,在这阳光的爱抚下,真是美丽而又怜爱。
你相信吗?我听到花朵开放的呻吟了。真的,我听到了花开得声音,那是花儿沐浴阳光时的欢笑,那是生命尽情舒展是的吟唱。那声音,美的令人心醉。
花儿还在开放,当她身体完全舒展开来时,我听到她身体中的欢笑,为在阳光下绽放美丽而欢,为带给世界一份美丽而笑。是啊,她有理由歌唱:生命洒满阳光,展翅飞翔。这个上帝的宠儿啊,真是美的让人
心醉,美的让人折服,美的让所有生命都相形见绌!
我相信,这是真正的美丽。没有什么比静静等待一朵花开放更令人愉悦的事了。那一刻你才会明白:生命是怎样的执着,美丽是怎样的艰难。我想,你一定像我,觉得生命就如同这花儿一般,在阳光下将美丽尽情绽放,绽放出一片炫目的光辉!这样的人生才会无悔,这样的生命才是美丽。
看一朵花儿的绽放,畅想时间的巧夺天工。
等待一个生命的降临,体会上天的好生之德。