野花的作文400字
垂落在悬崖边,我是一颗无名的野花。
在这荒凉的悬崖,我的存在只是一种悲凉的点缀。在风中,我用我瘦弱的身子无力地抵抗,刺骨的寒风并不惦记我瘦小的身子,仍然刺骨般的风无情扑打。在雨中,我艰难不懈地抵御,哪怕雨后花败叶残。风雨中,我瘦小的身子摇摇欲坠……
崖脚,一片片灿烂的藤萝引来蜜蜂蝴蝶的拥抱。而我,只有几颗蠢蠢欲动的荒石在风中摇摆;崖顶,簇拥的映山红尽力地绽放属于她的芬芳美丽,而我,只有一朵欲放的花苞和一片孤独无华的残叶。风嗖嗖地刮着,我的心,几近崩溃。
这一天,天,飘下了几颗苍天冰冷的泪珠,一丝一缕的冷风刺伤着我无助的心。那片垂掉于我身子的残叶在泪珠的滴落下,满含遗憾地向崖脚缓缓飘去,为来年的生命注入卑微的力量。
冷冷的太阳落在山际,惊起一群回家的大雁,他们无力地划过天际,无痕地,带着略丝悲伤划过。月亮升起,冰冷的露珠点缀着我的身体。我告诉我自己,要坚强,挺住,前方会出现希望的曙光。
天,亮了。在阳光划破黑夜的瞬间,我绽放出属于我的美丽,略丝自豪地傲立于半崖下。