小树的作文400字
在一片遥远的森林里,有一棵茁壮的小树,小树一直有一些伟大的梦想,总想哪一天可以实现它们!
它的第一个梦想是变成一把巨大的伞,下雨时,可以让没有及时回到家的人在伞下躲雨,那树杆就是伞柄杆,茂密的树叶就是伞顶。
小树的第二个梦想是变成一艘木船,带着游客和航海家在波涛滚滚的大海中航行,小树还想带着渔民在海上捕捉生龙活虎的美味海鲜。
小树的第三个梦想是变成一座可以五马并驰的大桥,把桥这一头的人安全送到桥的另一头。让他们去经商,让他们过上更好的生活。
小树的第四个梦想是变成一些又长又粗的木料,让人们用这些木料去建一座座宏伟而宽敞的房子,人们住在里面,那该多舒适啊!
小树的第五个梦想是长成参天大树,让小鸟在树枝上搭窝,让自己的树长得很大很大,可以让小朋友在树下乘凉,让他们在树下做游戏,那该多快乐啊!
小树想着想着,自己想干的事情实在太多了。但是自己现在太小了,什么也干不成。它盼望自己赶快长大,长成参天大树,那样,就可以实现自己那些伟大的梦想了。