拜年作文400字
今天是大年初三,我们去给大爷拜年。我穿着妈妈给我买的新裙子,戴上我新买的蝴蝶结发卡和手链,一切准备就绪,我们出发了。
我和爸爸妈妈一起去给大爷买水果,我们买了一箱奇异果和一箱苹果。买完水果后,我们继续出发。终于到了大爷家,他们很热情,给我倒了茶,还递给我了一些干果。
我们来的很凑巧,他们刚准备吃饭。于是他们就叫我们一起吃,我看见桌子上摆着许多好吃的。有烧鸡、熏“熊掌”、炒土豆、甜米饭、肉末粉条、拔丝香蕉、松花蛋、炒菜花、炒花生米、蒜泥鱼、凉菜、毛血旺……我看到这些,口水都哗哗地流出来了。妈妈笑着说:“你都那么胖了,还是这么馋!”我说:“知道就好,千万别说出来。”看来,今天晚上我要大吃一顿了。不仅这样,大爷还给了我两百块的红包,我也给大爷拜了年。走的时候,大爷非要把奇异果给我们。我们不要,可是他把水果扔在门外就关上门了。我已经习惯了每次送礼都像打架一样。
拜年是中华民族的传统,我们要一直传承下去!