拜年作文400字
2月2日下午,盐阜人民商场总经理杨永奎一行7人,开着两辆黑色的面包车专程来我们秦南教师公寓,给我家拜年。拜年的情况在盐城电视台法制——生活频道《百业视点》节目作了详细的介绍,还连续播放了好多天。
商场总经理杨永奎一进我家的门,随行的记者就忙着摄像,一闪一闪的灯光使我感到好奇。杨总一边和爸爸握手,一边说:“我们是没见面的老朋友。你给我们写信提了12条建议,其中有一条注重品牌,给我们的帮助很大。这次我们专程来给你们家拜年,祝你们全家幸福,万事如意!”
我坐在爸爸的身边,觉得杨总经理平易近人,和蔼可亲。老总给爸爸一一介绍了同来的客人,得知有好几位记者在场,爸爸连忙站起来,把我介绍给杨总,还把我的盐城晚报小记者证拿给老总看。杨总经理站在我身边,亲切地抚摸着我脸颊,笑着对我说:“欢迎你同你的爸爸到我们盐阜人民商场来,你来的话我要送给你一支最好的钢笔。”爸爸指着我脑门上的胎记告诉在座的各位客人:“这是我们家的‘注册商标’”众人哈哈大笑。
农历大年除夕,也就是2月8日下午4点30分,商场阿姨特地打来电话,告诉我爸爸说今天晚上盐城电视台法制——生活频道《百业视点》节目有商场杨总来我家拜年的录像,叫我们注意收看,时间在晚上6点20分,初一到初十每晚7时前都有。我和爸爸上电视啦!我高兴得手舞足蹈。