煮饭的作文400字
我今年九岁了 ,可是我还不会煮饭呢!这个暑假,我决心要学会煮饭。
星期天,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说:“今天我教你煮饭吧,以后我和爸爸不在家,你也能自己煮饭吃,自己照顾自己。”我马上答应了。
开始煮饭了,妈妈让我倒了两碗米进电饭锅的盆里,先把米洗了几遍。接着,妈妈让我加了一些水,把盆放进电饭锅里,盖好锅盖,接通电源。过了二十多分钟,饭熟了,一阵米饭的香味扑鼻而来,我忍不住拿起筷子吃了一口,哇!好吃极了!原来煮饭一点也不难!
接下来的几天,我又煮了几次饭,可是,有时水少了,饭干得咽都咽不下,难吃极了。有时水多了,饭又成了稀饭。唉!看来煮饭一点也不容易。经过一个多星期的反复练习,我终于学会了煮饭。现在,每天晚上,都是我煮饭,妈妈炒菜,我们一家人坐在温馨的灯光下,吃着自己做的饭菜,觉得再也没有什么东西比自己亲手做的饭菜好吃了!
我没有学会弹钢琴,也没有学会跳芭蕾舞,只是学会了煮饭。可是妈妈说:“不会弹琴,不会跳舞,这些都不重要。学会照顾自己,学会照顾家人,学会独立生活的本领,这些更重要!”