煮饭的作文400字
星期天,我在家里呼呼地睡大觉。一觉醒来,伸伸懒腰,打个哈欠后觉得肚子饿极了。于是,我立刻刷牙、洗脸。急匆匆地大口大口地吃着爸爸妈妈留给我的早餐。一看时间,不看不知道,一看吓一跳。都差不多到吃午饭的时间了,怎么爸爸妈妈还没有回来呢?对了,妈妈平时那么辛苦,不如今天就由我来煮饭吧。
说干就干,我先取出电饭锅里的锅胆,把里面的剩饭倒到垃圾桶里,然后到水龙头那里用水把锅胆洗干净。再来到米缸前,揭开盖子,拿起里面的一个小杯子,装了满满两杯米放进锅里。然后去洗米,我轻轻地拧开水龙头,让水缓缓地流进锅里。本来水是清澈透明的,一流进锅里,嘿,神了,水变浑了。接着,我学着妈妈的样子,用双手搓了搓米。哦,水竟变成奶白色了。没想到,小小的米粒也会变魔术,真神奇!我掏了两次米后,给锅里加上刚刚盖过手背的合适的水。用干毛巾把锅胆四周和锅底的水珠抹干净后,把锅轻轻地放进电饭锅里,盖上饭锅盖,插上电源,按了开关按扭,开始煮饭了。
当爸爸妈妈回家后,看见已经煮熟了的饭,高兴地说:“儿子,你真棒,学会煮饭了!”我听了心里乐开了花。
吃午饭的时候,我尝到自己亲手煮的饭,觉得饭又香又软,特别可口。我一口气吃了两大碗,它还真是我吃过的最好吃的饭呢。