煮饭的作文400字
有一天,我在家把作业做好后,妈妈就让我去煮饭。
我先舀了两碗米放在电饭煲的锅里,然后在锅里接了一些水,不一会儿就看到许多脏东西浮上来,我凑近一闻,有一股淡淡的怪味,心想:好脏呀!想着,我就把脏东西挑出来扔掉,再用水洗了好几次,最后重新接入清水,这样就把米洗好了。
接着,我就开始煮饭了,我观察了一下电饭煲的按钮,先按了一下开关,但是电饭煲却没有启动,我急了,马上大声喊道:“妈,电饭煲好像坏了!”妈妈走过来一看,拍了一下我说:“你插头都没插,哪里来的电啊!”我一看,难为情地说:“哦,果然没插电啊。”一边说着一边插上了电。
插上了电的电饭煲马上亮了起来,我按了开始键,听到“滴”的一声后,电饭煲就开始煮饭了,趁着煮饭的这段时间,我把桌子擦干净,然后把碗筷整齐地放到桌子上,等待我煮的饭。
过了一会儿,我的饭煮好了,妈妈把菜也烧好了,我把饭盛好给爸爸妈妈,让他们尝尝我的第一次煮的饭,爸爸很认真的尝了尝,惊讶地说:“呀!这个饭怎么是甜的?”我开心地笑了笑说:“我在米里放了点白砂糖呢!”
爸爸和妈妈都夸我第一次煮饭煮的很好吃,但是下次别把白砂糖放进饭里了哦!