小学学作文400字
那时我还小,我家刚搬到这里,这院子里光秃秃的,周围树木很少。密茨刮风时,沙子总是飘到我眼睛里。爸爸边给我揉眼睛,边埋怨道:这里真应该种一些树了 几天后,我看见爸爸手里拿着什么东西。爸爸神神秘秘地对我说:你猜猜看,爸爸给你带什么回来了 恩&&洋娃娃! 不对! 那就是一棵小树苗! 对了,就是树苗,而且是石榴树的树苗呢! 我高兴极了,连忙从爸爸手中夺过树苗,对爸爸说:爸爸,快来种吧!
说干就干!我力气小,只能拿小铲子一点一点地挖土,树坑主要由爸爸挖。我刚挖了一小会儿,就累的气喘吁吁,爸爸让我休息一会儿。我抬头一看,爸爸也累的汗流浃背,我从屋里拿出毛巾给爸爸檫汗。 就这样,我们竭尽全力,树坑终于挖好了。 爸爸把树苗放进坑里,叫我扶着,我们俩再用土把树根埋在坑里,小树苗就种好了。 从此,我天天盼望着小树苗长大,经常给它浇水、除草、施肥。如今,这棵石榴树已经长大了。春天它开着花而,小院里生机盎然:夏天它为我们遮阳;秋天它又结出又酸又甜的石榴,可好吃啦! 我每次看见石榴树,就会想起种树的情景。种树既美化了城市, 我们大家也劳动了。 我学会了种树,种树真快乐。