象棋作文400字
今天,我跟爸爸说:爸爸,我们来走一盘象棋吧!爸爸爽快地答应了。早在三年级时,爸爸要教我学象棋,我觉得好玩,就跟爸爸学了起来。不到几个小时,我就学会了,便跟爸爸走了起来。
毕竟爸爸是从小学象棋的,棋艺高超,我自然就败下阵来。今天在和爸爸比一比,是想看看,我到底进步了多少。
我们摆好棋子,开始龙争虎斗。我先把炮移到中间,爸爸立刻将马走上来。我只能把另一个炮走到上面,准备实行双炮计划,爸爸竟然没有看出来,我再把那颗炮移到中间,眼看只剩下一步就赢了,不料,爸爸识破了我的阴谋,立刻把将移了上去,我的双炮计划泡汤了。我继续将双车、双马都移到那儿去,可是爸爸根本不吃这一套,陆续将我的双车、双马都吃了。
我火冒三丈,不顾危险,一气之下,把他的马都吃了,可爸爸根本不害怕,就用一颗车,吃了好多棋子,顿时,我只剩下两颗士和将了,而爸爸那儿依然兵强马壮,我一下就败下阵来。
我这一局虽然输了,不过,我比去年可进步了不少呢!