十一作文400字
十一月,寒流来袭,无情地让我患上了感冒。那份辛酸的痛楚深深地折磨着我,在我的心中蒙上了一层白色的阴影……
窗外,淅淅沥沥地下着小雨。好美的秋雨啊!细细的,长长的,一丝丝,一缕缕,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情。
放眼望去,一片萧索的秋景,落叶飘零。突然,我的视线停留在一片连绵的绿色,灼伤我的眼,原来是一片青松,却又让我思绪万千。我见过大海辽阔的蓝,冰川洁净的白,枫叶绚烂的红,却没有哪种颜色,可以这般骄傲的让人感动,独立寒秋。
被冲刷,被风蚀的虬根的深褐色是扣人心弦的;血燕筑巢那泣血的殷红是震撼人心的;大雁南飞时在半空中滑过的鹅黄色的痕迹又是耐人寻味的。任何一种色彩都渗透着生命的极致。在十一月的寒秋中,万物凋零,却见青松那傲骨铮铮的身影。在它的灵魂深处,融着一种绿的颜色,却并非仅是一种单纯的色彩,更是一种坚强不屈的精神,一种刚柔相间的意志。
微风拂过,带来几滴晶莹的雨滴,轻吻着我的脸颊,凉凉的,滑滑的。此刻,那青松也在远处翩翩起舞,仿佛在对我说:“跌倒了,再爬起来,让风把所有的忧伤与痛苦都抛向空中,让希冀的雨滴串成憧憬的长线,再塑造一个崭新的自我。不要害怕,是一个人,就要学会承受生活中的一切挑战,经历了考验,才能变得更加成熟,更加坚强!“
雨淅淅沥沥的下着,风轻轻的吹着,有个轻松飘逸的身影,在雨中昂首高呼:“我坚强,我奋斗,我成熟!”