我们校园处处都是美景,但令我印象最深的还是显微湖。
显微湖原本是一块平地,战争年代,敌军一枚炸弹落在这里,形成了一个大水坑,为了纪念中国第一位为国捐躯的大学教授姚显微烈士而命名为显微湖。
春天,许多小鸭子在平静的显微湖上嬉戏,给平静的显微湖添上了无限生机,真是春江水暖鸭先知。湖旁的柳树开了,像一位留长发的美丽姑娘正在洗头发。树旁的花儿微笑着向柳树姑娘点头,好像在说:“你好!你好!”
夏天,绿树成荫,一粒粒小果实掉进水里,鱼儿在水中欢快的畅游。夜晚,青蛙展示动听的歌喉,“小强”帮它伴奏,萤火虫帮它照明,这真是一场美妙的演唱会!
秋天,金黄的树叶在空中飞舞,最后落到水中,像金色的蝴蝶在空中飞累了,停在湖面上休息,一只只鸭子回到木棚里,好像在等待冬天。
冬天,雪花飞舞,狂风大作,湖面上结了一层厚厚的冰,外面全是积雪,好像给显微湖披上了一件白白的棉袄。
这就是我们校园的显微湖,我爱我的校园,更爱我校园的显微湖。