唠叨作文400字
“蓝振嘉!看你干的好事,你不知道这东西有多贵吗?都够你买多少东西了……”母亲说道。
“好啦好啦,我知道了,你可真烦!”我不耐烦地回答道。母亲每天都要说我十几句,这让我感到很烦。我真的很希望母亲能少说几句,甚至我都想让她闭嘴。所以,为了这事,我跟母亲吵了许多次架,可并没有用,母亲还是之前的样子,一直在唠叨着我。
终于,我怒不可遏。一次晚点回到家,母亲就直接开始唠叨了:“今天怎么这么晚才回来,害我吓了半天,下次一定不要这样啊……”母亲话还没说完,我直接从她身边绕过,狠狠地把门给锁住,让她不能进我的房间来。从那次后,母亲再也没跟我说过话。
起初我也感到高兴。因为母亲终于不在来烦我了,这样我可以自由生活了。可是,在这期间,我总是觉得有点不习惯,感觉身边少了一种亲切感,感到很空虚……
有一个晚上,我在房间睡觉但并未锁门。正想睡去的时候,听见有脚步声朝我房间传来,我等待这那个脚步声的到来。咔一声,门开了,母亲进来了,我假装睡着的样子。我想:妈妈今天来我房间干嘛,我都要快睡了来。这时,母亲走到我身边来,帮我把被子盖好,然后悄悄地走了。母亲走后,我的内心一直在隐隐作痛。
唠叨跑走了,但妈妈的爱依旧没走远……