唠叨作文400字
我有一个很疼爱我的妈妈,但她就是有点太爱唠叨了。
每天早上出门,她总会说:“上课要认真听讲,不要开小差,要记得多喝热水……”我能有什么办法呢?只能笑着说:“好了,妈妈。我知道了,拜拜!”
中午回家刚进家门,老妈的教训又扑面而来。“上午老师教了些什么?上课有没有发呆?老师有没有布置作业?水喝完了吧?杯子怎么没带回来?……”“唉呀,老妈,你一次性问那么多问题,我也回答不过来,是不是?你一个个的问,我会回答的。”我万般无奈的说。
吃饭时关心我的妈妈又打开了她的话匣子:“多吃青菜,对身体好;鱼多吃点,对大脑好;你不是最爱喝西红柿汤吗?多喝点……”“谢谢妈妈。”看着碗里快堆成山的食物,我无可奈何的摇了摇头。
下午放学回家以后,又得接受耳朵洗礼:“快点写作业,老师讲的内容你都听懂了吗?有没有不会写的?不会的话去问问你表哥…”“我当然会了,老师讲的都听懂了。”我立刻回答道。
周末约好与同学出去玩。出发前,肯定免不了妈妈的一顿嘱咐“路上注意安全,不要跑太远,有事给我打电话,5点前必须回来…”“好了好了,一会儿要迟到了,再见!”唉,那次我居然迟到了10分钟,要知道我可是从来不迟到的呀。
也正是因为有这样一位爱唠叨的妈妈,才使得我在生活中更细心,学习上更用心,很少犯错误。妈妈的唠叨是爱的唠叨,我一定不辜负妈妈的期望!