唠叨作文400字
“垃圾不要随地乱扔,一定要扔到垃圾箱里。”
“台箱就是你文具用品的小家,可不要让你的小家总是乱糟糟。”
“习惯养成了很难改掉,我们要养成文明的好习惯。”
……
瞧,一到晨会课,新来的班主任龚老师就开始向我们“开战”了。她刚来到我们班,就领教了我们这群捣蛋鬼的许多“杰作”: 书吧间的地面横七竖八地躺着“被遗忘”的雨伞;水果餐后垃圾桶旁臭熏熏的“大花脸”;课间的面包小袋子舞蹈比赛以及让人呐喊的“垃圾大战”……从那时候开始,这些话就成了每天锻炼我们“耳朵”的“经典语录”。
别看我们龚老师一头披肩的长发,一身休闲的运动牛仔装,整个一个青春美少女,可她就像一个六十岁的老太太一样爱唠叨。听!她又在“唠叨”:“检查一下自己的台箱是否整洁。”“班级的美丽整洁要靠每个同学的努力。”……我心里不住地嘀咕:都听了一百遍了。
可是说来也怪,“唠叨”老师的“唠叨”好像有魔法似的,书吧间的雨伞安安静静地睡到了柜子里;果皮顺利地找到了自己的“家”; 面包袋子舞也停止了演出……
有一天,我正低头找书,突然发现桌脚边冒出来一个小纸团,我熟视无睹地打开书本正要看书时,耳边却隐约响了老师的“唠叨”:看见纸片只要你弯一弯腰,我们的地面就干净了。“又不是我扔的,我才不捡呢!”正这么想着,老师的“唠叨”又隐隐地传来了:四(3)是我们的家,文明要靠大家。我只好乖乖投降,捡起了纸团,这下心里才算踏实了。