“校长杯”球类比赛就在上午开始了,我报了乒乓球,这还是我第一次参加“校长杯”呢,难免有些紧张。
在抽签的时候,我抽到了7号,周围的人对我说:“同学,你小心点,你对面可是我们俱乐部第二名!”我有些害怕了,可还得继续比赛,我就对着他们笑了一下,签上了自己的名字。
到我们七号了,我们先热身了三个球,我只用了1/3的实力,而对方也很明显没用全力,他总是连我最基础的球也接不到。
三个球后,我先发球,我发了一个下旋球,想给他来个下马威,也可以判断他的实力,他反手一搓,球有旋转的回来了,我顺势来了个扣球球发出“啪”的一声,想给我庆祝着,我拿下一球,判断出他的球技不错,但上旋并不强,我就以上旋发球,可由于一时大意球飞了出去,比分一平。
轮到他了,他看似随手一打,球也以十分普通的力道向我飞来,我随便一拍就可以获胜,渴求忽然变了方向,向左一偏,躲了过去,我来不及收手,输了一球,接下来的球赛中,他总是用这一招,让我防不胜防,只能以2比0的比分败下阵来。
比赛过后,我给自己找了个“重在参与”的理由,用来安慰自己,这次失败说明我的球艺还有待提高,不管干什么都不能止步于现状,都需要不断的努力,才能成功。