老人作文400字
7月26日早上我去街心公园参加由瑞人堂和跟我走户外共同组织的夏日送清凉活动。
我在公园里自信地说:“我今天要当个小小志愿者!”老妈端来一杯凉茶鼓励我说:“李铭轩,你已经长大了,一定要学会帮助别人,体现你的价值······”没等老妈说完,我迫不及待地拿着我的“爱心”去寻找身边的老人!当我把凉茶及清凉油送到一位老人手中时,他眼里闪着激动的泪花,那一刻,我真为自己感到骄傲。火辣辣的太阳晒得我汗流浃背,可我还是在坚持,老人对我说:“现在的社会真是和原来大不相同了,连小孩多知道关心老人了,接下来老人说起了他的往事:”小朋友,人老了,不中用了,以前工作忙,觉得孩子在身旁很吵,什么事情都要找我去做,现在儿子大了都在外地工作,平时很少能回来看看我,只有过年是我最幸福的时刻,人老了,体质也差了,平时遇见身体不舒服也没有人在身旁关心,又不愿意去打电话给家人,怕拖累他们,感觉被社会所遗弃了一样······“
听老爷爷讲了自己的故事,我感触很深,我更呼吁大家:”家有一老,如有一宝。我们一定要多关心家里的老人,不要总是以工作太忙而忽视了他们的健康,忽略他们的心情,多回家看看他们,陪他们说说话,不要等失去了才后悔没有珍惜和老人相处的时光!“
这次的活动让我很感动。以后有机会,我还会参加,以我微薄的力量去帮助他们!