老人作文400字
爱,是关心,是爱护,是亲近。我们拥有父母的爱,亲人的爱,朋友的爱,所以感到温暖。爱,无处不在。
我们生活在有爱的大家庭里,但也有许多缺少温暖的人。学校号召我们大家向他们献出爱心。我准备了一小瓶油、一袋橙子和自己满满的一颗爱心。
下午,学校来了几名社区人员,带我们去慰问孤寡老人。
“到了,就是这里。”
我们闻声望去,映入眼帘的是矮小而狭窄的门,摇摇欲坠的门梁,不堪入目。看到这一幕,几个刚才还在抱怨路长的几个同学,顿时鸦雀无声了。
社区人员缓缓推开简陋的门,破旧的门发出“吱吱”的响声,里面黑洞洞的,看不到一点光亮。老奶奶拄着拐杖举步艰难地从屋子里走了出来,但看见我们,她依旧十分开心,满脸的皱纹都笑开了。
有几个同学送上了自己的祝福和礼物。老奶奶笑开了花。
“奶奶,祝您天天开心!”我也送上了我的祝福和礼物。
老奶奶拍着我的手说:“好好好,你们学习要努力啊!”
细细的看,老奶奶的身上已经刻满了岁月的痕迹,仔细的感受,老奶奶的手已经瘦得只剩骨头了,但手心依然温暖。看到这里,想到这里,我只觉眼睛涌上一股热流,鼻子也酸酸的。
社会上,还有许多这样的老人,他们需要我们的援助之手,需要我们的关心和问候。
我们只要平时少买一些零食,将钱节省下来捐给他们,将我们的小爱心会汇聚成大爱心,这个社会就会充满爱量,爱会无处不在。