珍藏作文400字
在记忆的脑海里,每件晚事正如一个个躺在沙滩上的贝壳,有的光彩夺目,有的却暗淡无光!光阴似箭,一眨眼间,军训已经过去一年了!但军训生活的酸甜苦辣,仿如昨天刚发生似的。
生活的苦辣——还未去军训,便听师兄师姐说那里有凶巴巴的教官,正等着我们去进行“魔鬼训练”。这对于我们这些娇生惯养的“小皇帝”“小公主”来说,无疑是一个巨大的考验。军训生活的纪律十分严格。记得第一次在那吃饭时,食堂的纪律是不可说与笑,谁知,我们班的同学不知怎的笑了一声,就这个不经意的一笑,让教官逮个正着!教官火冒三丈,飞步走到他旁边,一把按住他的肩,用力抓他站起来,同学向教官投去不满的眼光,教官火上浇油,一把把同学的脸部按在桌子上,接着便是破口大骂见到这景象,我真是寒毛竖起,心惊胆战的。到了晚上睡觉时,由于我们说话,便被教官捉起来集体蹲着守夜,那滋味是多么苦辣呀!
上课的酸甜——俗话说苦尽甘来,这话一点也不假,与教官相处了几天,发现教官不再是老虎了,反而变得很风趣,上课经常与我们开玩笑,说说笑笑的。玩是我们的一大喜爱,上课时教官有时到我们去走铁锁桥,有时带我们取走铁桶桥,还带我们去打枪,那感觉是多么的酸甜啊!
军训的酸甜苦辣我会把它珍藏在我的脑海里,因为从军训中我也懂得了:我们不能一直依赖父母,当父母的掌上明珠,更应该是要学会独立自主!