新年的作文400字
每逢新年年初,我的心情便会变得有点激动,心底设想着长辈给自己的年终奖赏——压岁钱。究竟有多少,我的“奋斗目标”是否能够达到。
大年初三,我们在洪湖老家见到了大姑一家,特别是见到了接近半年没有见面的娟姐,娟姐和我是好朋友,她比我大几岁,见面了我们总会玩得很疯狂,放野火、放烟花,反正很多事情都会让我们觉得很开心。吃饭的时候,我首先润润嘴唇,然后“甜甜的”小嘴开始行动了,说:“大姑你今天穿的衣服真漂亮,祝你越来越漂亮!生意越来越好!”大姑听了开心地笑了,放了十张100在我面前,说我表现好,给我压岁钱买烟花。
为了不让爸爸妈妈“搜刮”我的压岁钱,我把钱藏在了床底下一个不容易被人发现的角落。过了一天,我还是不放心,就拿了两双鞋子在那挡住,突然,爸爸来了,问我干什么,我告诉他没有什么,他就走了。又藏了一天,我还是不放心,怕爸爸看到什么,又把钱“转移”到了餐巾纸盒里。连续几天感觉还很“安全”。一天以后,餐巾纸用完了,正巧被爸爸发现了那些钱。我就乖乖的交给他了。
第三天晚上洗澡的时候,妈妈就让我拿钱给她看,可当我去餐巾纸盒那里拿的时候,倒吸了一口冷气,怎么也摸不到那些钱,十张100丢了。妈妈似乎看出了苗头,把我的衣裤翻了个底朝天,正当我紧张的时候,爸爸来了,说:“你不是给我了吗?”我不得不把藏钱的故事告诉妈妈。
我相信,每个人的心中必定都有一个关于压岁钱的故事,我的故事精彩吗?