边城作文400字
我的家乡花垣是个风景秀丽的好地方,这里有神秘的古苗河;美丽的竹篙滩;还有那翠绿的森林公园、迷人的边城广场。可是我既不爱那潺潺流水的古苗河,也不爱那卵石满地的竹篙滩,却爱上了迷人的边城广场。
边城广场 位于县城的西方,它两面临楼房,一面近山,一面靠公路,形似一个巨大的长方形,是个休闲娱乐的好地方。走进广场的彩虹门第一个印入你眼帘的就是那两座一大一小,拔地而起的塑像了。一座像两位苗家姑娘正在梳妆,另一座像两位小伙子在摔跤,它们像两位士兵日夜守护着边城广场。离开塑像,你便走进一个巨大的圆圈里,这就是美丽的音乐喷泉。喷泉由多个喷头组成,最中间的喷头喷的水柱最高,大约可以有十米左右高。喷泉是由音调的高低变换控制水柱的高低,到了晚上喷泉一开,喷泉便开始表演魔术,它的魔术瞬息万变:刚刚还是一位位翩翩起舞的仙女;转眼间又便成了一条蜿蜒飞腾的玉龙;明明是一朵绽开的鲜花;一眨眼便成了一顶金光闪闪的皇冠。广场的四周有各式各样彩灯,他们在夜里为人们照亮广场。
早上,人们在广场晨练。中午,孩子们在广场上运动。下午,大人们在广场上散步。晚上,七彩的灯光点缀了广场,将广场打扮得格外美丽,喷泉也随着音乐的节奏开始跳舞了,忙碌完一天的人们在广场上载歌载舞,尽情的休闲、放松。
啊!多美的一幅图画呀,我爱家乡,我爱边城广场。