期中作文400字
在漫长而又有趣的假期难免会出现酸甜苦辣咸五味俱全的繁琐小事,但也有令我回味无穷的。假期中的那件事正是我成长中很好的一次历练,让我至今难以忘怀。
那是一个宁静的早晨,我自己都不敢相信接下来会发生这么多的事。我一如既往地早起看书,书籍能给予我精神上的营养。但是,家里的书已经被我消化完,我需要更充足的提供。我开始想到了图书馆,但书的借期太短。后来,我又有了新主意,用钱来买书。在父亲的建议下,我打算去忠仑公园卖水挣钱。
我把买来的矿泉水装在纸箱里,再绑在自行车后坐垫上,一切准备就绪。我就骑着自行车上路了。一开始一切都很好,可谁知这一个上坡,自行车就因为重心不稳狠狠地摔在了地上。矿泉水咕噜咕噜地滚了出来,还沾上了地上厚厚的泥土。自行车倒在地上,一地的矿泉水散落开来,这场景简直就不忍直视。我叹了口气,无奈地将自行车扶起,把水装好,又开始出发了。
没料到一波未平一波又起,时间凝固了,我眼睁睁地看着自行车再一次从那拐角处倾斜、滑倒,直至水全跑出来,我的心也在此刻咯噔了一下,我就这样看着,却爱莫能助。我依旧扶起自行车,但我犹豫了,到底要不要继续前行,万一再倒呢?这时我想起了罗曼·罗兰说的一句话:最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。我鼓起了勇气走了到了最后,而且我的水也全卖了出去,得到了父亲的认可。
这次的历练给我的收获与成果不小,令我终生难忘……