春雷作文400字
“滴滴答答”,宁波的雨已经下了五十多天,好像一直没有停的意思,给我们的生活带来了很多不方便,让我们很烦恼。
这天上午和前几日一样,仍然下着淅淅沥沥的小雨,快接近八点半的时候,雨越下越大,越下越急。突然,“轰隆隆,轰隆隆!”震耳欲聋的声音响彻大地。“打雷啦!打雷啦!”这雷声不像夏天的雷声那么清脆,感觉有些闷闷的,好似在宣告着什么,又让人感到松了一口气。妈妈说:“这可是今年的第一声春雷响,春天真的来啦!”紧接着,第二声“轰隆隆,轰隆隆!”
雨,仿佛得到了莫大的帮助,更猛烈地扑打在玻璃窗上,密密匝匝,“噼噼啪啪”的声音,像是要把玻璃砸碎。外婆笑眯眯地和我说道:“每年快到惊蛰的节气前后,就会有春雷出现,预告着春天的到来,人们最盼望的就是这声春雷了。雷声响过后,就要开始准备播种、春耕,你们踏青的好日子也到来喽!”我仿佛看到窗外的小树们听到春雷的召唤,慢慢地伸出小手,长出小嫩芽;小草们也悄悄地探出了头,露出了笑脸;花儿们也缓缓地张开身姿,展示迷人的身段,一片春意盎然的景象。
“轰隆隆,轰隆隆!”春雷响啦。