追风作文400字
时光如飞驹。恍惚间开学的日子就是昨天。在这短短地两个月期间,我们经历了从初一的懵懂少年到初二稳重学生的蜕变。学业的重压瞬间袭来,娱乐的空隙也被填塞,但我们是独一无二的二班。在忙碌充实的生活中汲取知识的养分,在忙里偷闲的生活中收获友谊的升华。您以为只有这些?no,no,no!我们来看王彦清同学和侯佳怡同学的文章被金山图书馆编办的杂志《书友》收录收获了一笔不小的稿费,王彦清同学和郝思源同学在上海市中分别取得了区级一等奖和三等奖的荣誉,杨昕潼同学在金山区古诗文大赛中荣获一等奖的佳绩。运动会上同学们的意气风发,胸前的奖牌碰撞在一起,发出叮呤当啷的声响,谱写着我们二班辉煌的音符。在此,请允许我感谢老师们的谆谆教诲和同学们的辛勤付出。
家是温暖的代名词,家是风雨中栖身的港湾,我们初二(2)班就是这样的一个家。走进我们班会有一种回家的感觉,这里有可亲可敬的老师,有团结一心的27个兄弟姐妹。这个家里或许没有一个完美的人,却有一个个心地善良的人,这个家里虽然没有天才,却充满了“哪怕我只是一条咸鱼,也要做最咸的那一条”的倔强。
当阳光顺着树叶的间隙洒入,当露水沿着树木的枝条流入,我们抬起头挺起胸,昂首阔步地向前奔走。我们学着长大,学着收敛脾气,学着用自己的努力吟唱成功的诗谣。
“追求卓越看我昂扬斗志,励志笃行展我青春风采”,我们是追风的少年,我们要一路向前,一路成长,一路高歌!