数学作文400字
明天早上,我们照常早读后拿出数学书,做课前预备。这时邱教师走过去对大家说:“明天何教师请假,这堂课由我来上!”
想不到刚开端上课,邱教师看见陈校长在里面走来走去,以为是来反省上课情况,赶紧上前同他说话,后果才晓得,原来何教师要陈校长代课。我们兴奋极了,快乐的心境难以描述。我们一同喝彩:“噢耶!”
我们怀着冲动的心境等候着陈校长亲身为我们上数学课。想到这是陈校长第一次给我上课,我们积极举手发言,挺直了腰坐着。就连往常一向弯着腰的同窗也破例了一次。陈校长见到我们上课这么有肉体,非常快乐。他给我们温习了小数点的意义和性质,教会了我们小数的加减法以及进位和借位。陈校长说的头头是道,我们也非常喜欢听他讲课。我们都沉溺在欢笑声和陈校长的讲课声里。
虽然我们仅仅只听了陈校长的一节课,但是这节课里发作的一切的事我都记在心里,在课堂上,陈校长还让我答复了成绩,班上还有许多同窗举手发言,这真是一堂最难忘的数学课!