值日作文400字
第二周的星期三,轮到我们组做值日了,我是组长,我要分配任务,我说:“于扬白雪扫第一组,杨域铭扫第二组,孙浩天扫第三组,我自己扫第四组,李海鑫扫前面。”老师说我们要一起合作,才能把值日做好。
我要先对桌子,桌子歪歪扭扭的,一点儿也不整齐,要想把桌子对的很整齐,我就要按老师要求的去做,我把桌子腿对到线上,凳子也是。我发现只要把桌子推一下,就会有一点噪音,为了避免噪音,我要把桌子抬起来才行。终于我把桌子对齐了,就像解放军一样整齐,每一排都整整齐齐的。我总算松了口气:“总算对整齐了,我可以扫地了。”
我到卫生角拿来扫把和簸箕,开始扫了起来,我一下接一下的扫,还怕有一点点垃圾没有扫干净。我从最后一排往前扫,把垃圾放在一起,把垃圾倒进了垃圾桶里。现在就只剩拖地了。
我把扫把和簸箕挂好,我做值日有点慢,差点就拿不到拖把了,我把拖把沾了点水,我就开始拖地,我一下连一下的,不留下任何空袭 。
终于,地板已经拖得干干净净的了,虽然有点汗流浃背,但是看见地板这么干净,我也很高兴。