巨人作文400字
和我一样喜欢电影的朋友,肯定都看过漫威影视公司的作品。里面有很多幻想出来的超级英雄,其中有一个魁梧高大,满生肌肉的‘怪物’,它就是绿巨人。
在我以前的班里,也有一名“绿巨人”,他也同样魁梧高大,肌肉……额,这个就算了吧,但他很壮,也是我们班里最高的同学了。他就是王旭阳。他跟绿巨人一样,是莽夫,做事不经过三思。他内心好像和绿巨人有共同的意识——管他谁谁的,在我眼中不存在的,就算再厉害,往前冲不就完事了嘛!
有一次,我们寝室了举行跑步比赛,这可不是真跑,而是有规定的动作——鸭子步。一开始他就落后,于是他着急了,像电影里一样在心里喊着“浩克”就变身了!和打了鸡血一样,大摇大摆地往前冲,立马跑到了第一,可是,就在快要到的时候,一个踉跄,摔了个一百八十度无死角!笑得我们要岔气了。
他不仅拥有绿巨人刚强的力量,还有一种力量,叫做柔。柔得就像小天使,善良、真挚。凡是只要有人受伤,他都会去帮助,给予关心。我就随便举一个例子来说吧,我们班的一个小个子,把脚摔肿了,鼓起的包很大的一块,他见了二话不说,化身为大天使,展开那亮艳的一对“翅膀”,把小个子抱着飞去治疗了。
这就是王旭阳,莽撞而不失善良的“绿巨人”。