在暑假时,妈妈决定将我转到新密最好的学校——新世纪学校,那时候我就常常幻想:新世纪学校好不好?和我以前的外国语小学一样?还是不一样?新世纪学校是住校,还是走读呢?
8月24日下午4:30分,我终于来到了我朝思梦想的新世纪学校。可是,一听说这里的孩子大多是住校生,我有了不愉快的想法:住校没有家的感觉,我不想离开我幸福快乐的家和我亲爱的爸爸妈妈。我刚把我的想法谈出来,新世纪接待我的老师就笑着告诉我:“孩子,你是幸运的,今年我校开通了城区班车,你可以天天回家,而且不耽误你的功课!”我兴奋极了,毫不犹豫地让妈妈给我报了名。
终于,我坐上了班车,我感到我无比的幸福。我天天都可以回家喽!可以在家里睡觉,洗刷......而且都是独自的。但是,我得到了一个消息令我大惊失色,早上,我需要5;00起床,因为6:00车就来接我了。晚上我需要9:00睡觉,因为,8:00车才送回家。我想来想去,自言自语的说:“反正我都回家了,过几天就会习惯了。”意外意外的惊喜是,后来,学校考虑我们乘班车孩子的实际情况,决定早上7:30到校,晚上吃过晚饭就可以回家,并且老师会提前安排我们晚自习的任务,以至于我们不会因为耽误晚自习儿苦恼。如今,我真的习惯了乘坐学校的城区班车天天回家,真正感受童年和爸爸妈妈一同成长的快乐!
坐班车好快乐,新世纪的班车将承载我童年欢乐!将我的梦想带到远方!