铃兰作文400字
一缕风,摇起窗前那玉杯般的铃兰,那盛在花朵里的回忆洒满了我的脑海,缠绕着我的思绪。
时间,在这一刻停止了,恍惚间,眼前出现了两个懵懂的女孩,迎着铃兰花的微笑,走在明媚的阳光下,那正是六年前的我和儿时最好的朋友。那时的我,从未想过这样纯净的也会破碎,只是因为两条金鱼。
那天,她打碎了我的鱼缸,两条心爱的金鱼在破碎的玻璃中挣扎着。死去了。她哭着向我道歉,固执的我却没有接受,就任由我们那脆弱的友谊像玻璃鱼缸一样,摔得支零破碎,像那两条金鱼一样,匆匆逝去了。
时间飞逝,眨眼间,便到了幼儿园毕业的日子,她红着眼眶,塞给我一包铃兰花种子,飞快地离开了,我伸手想要挽留,向她道歉,却猛地从回忆中惊醒,眼前只有两株摇曳的铃兰花。那晶莹的晨露,宛如几颗泪珠,从花儿那垂着的面颊上滑落。
当年那小小的种子,已是如今亭亭玉立的铃兰花了。蓦然回首,她在我的生命里,只是如流星般匆匆掠过,消失夜幕中,我如何努力,也无法挽回,只有默默叹息。道一声:对不起。不知远在她,是否知道我的歉意?
铃兰花开,童年的友谊却不再。无论铃兰花上泪般的露珠如何清洗,也洗不去花香里那丝悔恨的回忆,就像那再也无法抹去的遗憾。若是有一天,你我再相见,你会原谅我当初的固执吗?