铃兰作文400字
每天早上一打开窗户,空气中弥漫的淡淡清香就会随着微风撒向我的脸庞,香气来自院子中那些娇艳的花朵。
这熟悉的味道经常让我沉迷于此。靠墙的那段不到一米宽的土地,总会出现斑斑点点的彩色,彩色下面陪衬着参差的绿。被叶子遮挡下的铃兰,几乎不会有人注意。
傍晚,远处飘来黑压压的乌云,是花朵们不祥的征兆。几颗雨珠从天上落下来,花朵们被狂风吹得绝望地摇摆。不一会儿,雨从天上一颗颗向下坠,打在柔弱的花瓣上,雨越来越大,土地被打得酥松。
雨夜,也在深渊发出肆意的狞笑。
当晨风吹来时,那片彩色不见了,花瓣掉落在泥土上,有些能挺住的,却沉默在雨水里,花朵凋零。
现在,能享受晨风的,只有那唯一的铃兰了。
它虽然矮小,也并不娇艳,但它能在雨水的打击下,不屈服,它的力量是无穷尽的。
铃兰,没有玫瑰的美丽,没有月季的香气浓郁,更没有宾菊的高贵……但,它在我心中永远是最美的。
我已经把那朵铃兰移栽到阳台上,风雨再也席卷不到它了。
而每次看到它,我就又有了追逐梦想的动力。