我三年级的时候,学校特别流行一种游戏卡片,好多同学为他着迷。每天放学时,看到同学拿着一个精美的盒子,数着自己的卡牌时,我都很眼馋。终于有一天,我实在忍不住了。我看着家里的存钱罐,打起了主意。
第二天,我从存钱罐里拿出一些钱,来到了学校门口,偷偷地买了一盒卡牌,和同学炫耀去了。放学回到家,我不安地把这些卡牌放在桌子上,不过多久,妈妈发现了,问:“这些卡牌从哪里来的?”我紧张极了,支支吾吾地说:“是。。。。是同学给的。”妈妈用信任的眼光看着我说:“哦,以后少贪人便宜!”说完就走进书房了。
可是,我却辜负了这一眼,过了一天,我又去小店买了一袋卡片。我一天比一天着迷,根本无心学习,门口的小店我经常光顾。小店老板渐渐起了疑心,问我钱的来路,每当这时,我心虚极了,付了钱转身就跑,终于有一天,妈妈发现钱罐空了,我再也隐瞒不了了,一五一十地把真相告诉了妈妈,妈妈狠狠地批评了我。看着妈妈那心痛的样子,我有说不出的难受,追悔莫及。这些天,虽然我得到了自己想要的东西,但是我并不快乐,因为每天都在偷偷摸摸地渡过。我后悔为了这些无用的游戏卡,耽搁了学习,失去了妈妈的信任,我为自己的所作所为感到羞愧和耻辱。
妈妈取消了我使用零花钱的资格,因为学习成绩下降,钢琴课也停了,这是我自食其果。这件事让我付出了惨重的代价,从此我再也没犯过这样的错误。