枫叶如一张张邮票,把秋天的萧条、凄凉全都邮来。把生机欢乐,全都一个个的邮到了远方。
我一个人漫步在小路,看到一只只黄蝴蝶在空中飞翔,却在转眼间失去生机,看到这一幕我更伤心。我抬头望向远方,思绪回到几十分钟前。
妹妹的一阵哭声把妈妈引来。只见妈妈双手叉腰,眼睛瞪的比核桃还大,对我又吼又叫:“你整天欺负你妹妹,不好好学习……”明明是妹妹无理取闹,妈妈却我说!我心里感到十分委屈。我便十分恼怒的冲出家门。
“呼呼呼”一阵风声把我拽回现实。我看着四周的景色树都像秃顶的人一样站在那。在风的攻攻击下一个个都东倒西歪。
我继续向前走,只见一片暗黄的草中竟有一株尖有点青的小草。这棵小草被吹的东倒西歪,可是还是不屈服于秋的淫威,它不做棵平庸的草。
一阵浓浓的香传来,我回头一看,只见一片盛开的菊花,红的像熊熊烈火,粉的像淡淡晚霞,白的像洁白的雪花,黄的像满堂的财富那样…。它们开的那么热烈,它们开的那么优美,它们在一起争奇斗艳,在一起争相开放。
看到这一场景,我心中的悲伤便一扫而光。这场面让我想起“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我要做那菊花,盛开在逆境中。我感到十分羞愧,菊花在逆境中更旺盛,而我却很消极。我一下子顿悟,心中十分后悔。
枫叶如一张张邮票,把生机欢乐邮来,把萧条凄凉一个个都邮到远方。