悔悟作文400字
在我们的生活中,有这样一种植物:它既没有花的芬芳,也没有大树的挺拔。还没有大海那样无边无际。它只是一个长在校园内无人知晓的小草。曾经它是多么快乐,多么开心。但人类总是去践踏它,破坏它。使这装饰大自然的绿极速消逝。这使我感受到伤心与后悔。我发自内心的问:“难道人类对自然界的破坏还少吗?”
你们还记得那翠嫩的小草吗?它不是一向都很坚强的吗?它不怕风吹雨打,不怕辗压重创,自从春风唤醒它们,从土里钻出来。从那刻起,哪怕是狂风暴雨疯狂的袭击它,它依然保持着那大无畏的精神,无私的装饰大自然;哪怕是死之来临,它知道今天的死会带来明天更多小草的重生。所以,无论如何,顽强的小草总是微笑的面对这一切,可如今,它们失去了那昔日的欢欣,刚从土地里钻出,就显示出满脸愁状,嫩叶上还有几道伤痕。那时因为人们在他的身上随意的践踏,还是因为恶劣的自然环境的重创?
那些如此稚嫩,美好的生命,就这样无情的结束了,我不禁留下了眼泪。那是充满悔悟之情的泪。对于这些生命的结束,我们人类有着不可推卸的责任:人口快速增长、土地过度开发、乱砍滥伐、植物遭到破坏,土地渐渐沙化。
主宰万物的人类啊,我们应该从脚边消逝的小草警醒:停止对大自然盲目索取,把绿色生命还给大自然,同时也是把生机与希望留给了我们自己,留给了我们的后人。